Самым традиционным способом является окрашивание яиц луковой шелухой. Для этого нужно сложить шелуху в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, а когда вода закипит, положить в отвар яйца. Так яйца не переварятся, но они могут перевариться, если положены в холодную воду. Кроме того, окрашенные луковой шелухой яйца можно остужать в холодной воде, не опасаясь, что их цвет поблекнет.
Оттенок скорлупы окрашенных в шелухе яиц может быть самым различным: от светло желтого до красно коричневого. Это зависит от нескольких факторов,причем не малое значение имеет как количество шелухи, так и время варки яиц.
Однако не всегда ровная окраска пасхальных яиц способна удовлетворить эстетические запросы хозяйки. Поэтому рассмотрим несколько способов разнообразить рисунок на скорлупе с помощью дополнительных средств, а именно плотной бумаги, капронового чулка, ниток и веточек укропа и петрушки.
Способ окрашивания яиц луковой шелухой 1
Обернуть сырое яйцо лист
...
Читать дальше »